Reigns — не настоящий царь

Сложно ли быть королём? Судя по игре Reigns королём быть очень просто, ведь все жизненно важные решения можно принимать наугад не беспокоясь о последствиях.

Начинаем мы с выбора характеристик своего первого правителя, будет он старым или молодым и всё в таком духе. Весь геймплей в игре состоит из того, что нам показывают карточку с вопросом, на который нужно ответить одним из предложенных вариантов, часто это простые «да» или «нет».

Почти каждое решение сказывается на характеристиках «религии», «народа», «армии» или «казны». К примеру, некоторые исследования усиливают армию попутно опустошая казну, но при этом ещё и могут вызывать неодобрение церкви.

Цель в том, чтобы соблюдать баланс как можно дольше. Если одна из характеристик падает до нуля, то наш правитель умирает.

Но игра на этом не заканчивается, нам просто выдают следующего монарха.

Есть в игре и советники, способные наделить нас полезными способностями и улучшениями. Принятие многих улучшений также влияет на одобрение другими советниками, народа и т.п.

Перки чаще всего положительные, но бывают и просто забавные, которые на геймплей почти не влияют. Ещё есть события типа крестовых походов и захвата колоний, влияющие на изменения характеристик в течение длительного времени.

В какой-то момент начинает казаться, что это просто идеальный менеджер средневекового правителя с элементарным управлением, но минут через 20-30 начинаются первые серьёзные проблемы. И проблемы эти в том, что вы начинаете ещё чаще умирать, но уже из-за того, что в королевстве всё слишком хорошо.

Ещё пять минут назад нужно было выстраивать тактику постройки обороны, церквей и заключать грамотные союзы и браки, а теперь нужно думать кому бы как посильнее нахамить и кого казнить, чтобы удержать характеристики королевства ниже потолка. Всё это усугубляется перками, которые повышают или понижают характеристики каждую секунду, что заставляет принимать решение очень быстро, чтобы ваш герой прожил хотя бы на 10 секунд дольше.

Reigns начинается как дружелюбный менеджер средневекового королевства, но очень быстро скатывается в хаотичный симулятор короля-самодура, который не может продержаться на троне и трёх минут реального времени из-за независящих от него факторов. Почти идеальная игра для любителей коротких сессий по 5 минут, но крайне неподходящая для всех остальных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *